關閉

在地新聞 在地新聞

  • 台南信義區淪非法夜市區,外傳國防立委、議員介入,台南藍軍請檢調查!

    【台南訊】台南信義區淪為非法夜市區民怨高漲,長期關注攤販權益的市議會國民黨團,今天召開記者會怒問台南市政府,花十多億為平實營區整地,卻在『國防立委』壓力下,成為非法大旺夜市,而且,外傳有議員是股東還分到20個攤位,市府立場昨是今非,縱容業者掛羊頭賣狗肉還輕罰,黨團要求重罰並修法,若屢勸不聽強制執行斷水電,也請檢調針對外傳的有力人士護航非法大旺夜市,進行調查。
    • 2023-02-04
  • 台南雙博自行車道新地標 水利署打造二仁溪彩虹大道

    【台南訊】台南市長黃偉哲為推廣低碳旅遊,除引進微笑單車(YouBike2.0)系統、增設租借站點外,也建置了48條自行車道、總里程達683公里,大幅提升自行車使用方便性,其中,「雙博物館自行車道」由台灣歷史博物館串聯到奇美博物館,沿線途經黃金海岸自行車道及二仁溪堤頂道路,飽覽海岸景致及二仁溪堤岸風光。
    • 2023-02-01
  • 台南藍軍轟,『種電』種到『水利用地』,是否圖利?請檢調追查

    【台南訊】人民生命真的輕如鴻毛嗎?台南市議會國民黨團接獲民眾陳情,重要的水利用地居然廣植太陽光電板,今天召開記者會重炮抨擊,無能民進黨失敗的綠能政策,毀了良田魚塭造成農漁產品產量銳減,虱目魚價格從四十多元漲到七十多元一斤,現在種電居然種到『水利用地』,置排水疏洪防災保護人命的重要功能何在?為何這些光電業者有這些特權?誰圖利?請檢調深入追查! 書記長蔡育輝、林燕祝、蔡宗豪、曾培雅、方一峰議員舉著變調的水利用的手板召開變調的太陽光電記者會,邀請台南市政府水利局、農業局、經發局、地政局、財稅局、政風處等單位代表與會。
    • 2023-02-01
  • 台南市溪南溪北國曆2/4、2/5各一場高空煙火及蜂炮吸引全國各地民眾一起鬧元宵

    【台南訊】台南市正統鹿耳門聖母廟定於2月4日舉辦「聖母廟迓春牛暨高空煙火、炸蜂炮民俗文化嘉年華」;黃偉哲市長與王增榮主委於2月1日召開行前記者會,共同邀請全國民眾來台南「鬧元宵」。台南市長黃偉哲表示:「正統鹿耳門聖母廟每年元宵節所舉辦的宗教民俗活動:迓春牛、搶春牛後接續高空花火與蜂炮,可謂台灣唯一的春牛慶典,在傳統古禮中展現迎春嘉年華的熱鬧喜氣,彰顯迎春禮俗的文化意義與價值。」。台南市每年春節的熱閙氛圍,會一直延續到元宵節;而元宵節在台南有兩大盛事是南北齊名,北有鹽水蜂炮,南有鹿耳門聖母廟的鞭春牛迎春牛的相關活動,都是熱鬧非凡。
    • 2023-02-01
  • 與「安平媽」共度元宵~「跋龜」及「猜燈謎」112年2月5日晚間熱鬧登場

    【神傳媒記者劉采妮/台南採訪報導】「安平媽」香火鼎盛農曆春節喜氣從年前延續到農曆正月十五熱鬧滾滾;安平開台天后宮盧友禮主委表示,春節(國曆2月5日)鬧元宵的活動,依照往例於晚上7:00起,廟內廟外同步舉辦「跋龜」及「猜燈謎」活動,每年吸引很多信眾參與。
    • 2023-01-31
  • 財團法人二重港仁安宮、文山里長李英信代表當地歡迎日本元氣集團進駐北門區

    【神傳媒記者劉采妮/台南採訪報導】日本元氣集團所屬「台灣善和公司」,於2022年10 月11日接手,由台南市政府委託經營「社會局附設北門綜合長照機構」;日前,當地文山里長李英信及北門財團法人二重港仁安宮董事長特助林淑華特別在日本元氣集團本部長-佐佐木 龜一郎及台灣善和公司總經理葉晉良,來到北門巡訪時,善意表達能藉由日本元氣集團的經驗提供給大北門區年長者享受更優質的老年養護生活。佐佐木先生透過翻譯表達台灣對日本311 大地震捐助的情義感受良深。
    • 2023-01-30
  • 二重港仁安宮為辭「役」迎新除夕夜發贈眾神佛加持「壓歲紅包」排隊人龍近2000人

    【記者劉采妮/台南採訪報導】二重港仁安宮為掃除連續2年來疫情陰霾,辭「役」迎新,特別安排發送由主祀李府王爺、廣澤尊王、中壇元帥暨眾神佛加持「壓歲紅包」;仁安宮副董事長兼總幹事侯蔡雪吟邀請市長夫人劉老師、觀光旅遊局長郭貞慧、市議員陳昆和、謝舒凡,前市議員侯澄財、謝財旺等人共同將神明賜福贈給鄰近里民及信眾,大家共同守歲,迎接新的一年;在鑼鼓祥龍戲珠的陣頭表演助興、配合五光十色的煙花,熱鬧歡騰迎接癸卯新年!
    • 2023-01-30
  • 早晚溫差大 動保處呼籲養禽業者年節走春不忘防疫

    台南訊】近期氣候變化大,且仍有大陸冷氣團來襲,早晚溫差10多度,易造成禽隻免疫力下降,加上國內外禽流感疫情仍持續發生,市長黃偉哲特別提醒養禽業者年節走春不忘防疫,持續做好養禽場生物安全措施及消毒,切勿鬆懈。
    • 2023-01-30
首頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 末頁

Total 1151 - 1 / 96